Skip to content

喜报!广州城市理工学院“机器人与人工智能”科普基地被认定为“广州市科学技术普及基地”

  喜报!广州城市理工学院“机器人与人工智能”科普基地被认定为“广州市科学技术普及基地”

  http://www.huaue.com  2022年8月13日  来源:华禹教育网

  8月5日,广州市科学技术局举办了新认定基地授牌仪式及能力建设培训活动,广州城市理工学院“机器人与人工智能”科普基地被认定为“广州市科学技术普及基地”,该科普基地是学校首个市级科普基地。

  

  此次活动由广州城市理工学院“机器人与人工智能”科普基地负责人、机械工程学院/机器人工程学院副院长邓达强及科普基地老师分别以线下和线上方式参加。我校“机器人与人工智能”科普基地自设立以来,在学校支持下,依托机械工程学院/机器人工程学院稳步发展。“机器人与人工智能”科普基地以机器人、人工智能领域相关的机器人、机械、控制、测量、计算技术的实验室为开放区域,在基地教师组织下,通过机器人野狼队、华汽电动车队、机器人与人工智能科普协会等团队,开展科普活动。基地相关技术包括以机器学习、人工智能算法为基础的计算机视觉、自然语言处理、各类智能系统的开发与应用;以精密机械和计算机技术为基础,以自动化与智能化为核心的机器人系统的开发与应用。

  

  广州城市理工学院机械工程学院/机器人工程学院现已具备知识、能力、素质多方面结合的机器人与人工智能人才培养体系,拥有机器人野狼队、华汽电动车队等学生大型科技团队,技术力量雄厚。通过“机器人与人工智能〞科普基地可向社会各界、高校,尤其是中小学进行相关知识的科普教育。自设立以来,面向广州城市理工学院各专业学生、广州市各中小学开放机器人实验室,开展机器人与人工智能科普活动,引导学生认识现代新技术,结合时代发展培养青少年的科学兴趣,激发创新思维,为提高全民科技素质尽社会责任,贡献力量,同时也为传播学校声誉、扩大社会影响力做出了积极的贡献。

  

  广州市科普基地的认定是对广州城市理工学院机器人与人工智能科普基地科普工作的充分肯定,也是广州城市理工学院机器人与人工智能人才培养、科研工作上质量上水平的体现。“机器人与人工智能”科普基地未来将继续发挥自身资源优势,开展形式内容丰富,贴近社会需求的科普活动和科普创作,持续为科普事业创新发展注入新力量,助力打造多层次、高质量科普事业社会化发展新格局。(记者阮安正)

   关于广州城市理工学院更多的相关文章请点击查看 

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,华禹教育网(Www.Huaue.Com)所提供的信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。