Skip to content

夺冠大热门三场比赛变成保级大热门,利物浦到底经历了什么?

  ◆替补:阿德里安、卡瓦略、法比尼奥、努涅斯(红牌停赛)、戴维斯、克拉克、巴伊切蒂奇、菲利普斯、樊登贝尔赫;

  ◆替补席上只有卡瓦略、法比尼奥、努涅斯三人是常规人员,其他都是从青年队调来凑人数的天才球员。可见伤病对球队的影响有多大,无法凑出一套强有力的阵容,米尔纳这种老将首发登场,按照克洛普高位逼抢的打法,根本坚持不了全场,可尴尬的是没有替补,法比尼奥本是球队常规主力,由于体能及球队中场配置问题只能坐在替补席上。

  二、球队在夏季转会窗口转会操作太差劲,阵容深度不够及阵容配置不合理,导致球队在新赛季刚开始就面临无人可用的情况,其实现在还处于转会窗口期,可球队管理层没有任何动作,这样的阵容怎么可能取得好成绩?俱乐部的体育总监爱德华兹离开俱乐部后,虽然是他的副手接手体育总监的位置,但是从夏天的操作情况来看,差别还是很大的,毕竟爱德华兹可是英超第一经理人的存在。

  三、球队放走马内被证明是个巨大的错误,虽然是友好分手,且早在去年都确定了,但是球队管理层没有认识到问题的严重性,马内除了是一个非常出色的边锋,还拥有非常出色的终结能力,看看人家在拜仁的大腿级表现,再结合利物浦这边经常得势不得分的场景,真是让人唏嘘不已。现在球队还有一个重要的问题就是中场没有一个合格的组织型指挥官,现在更多的中前场串联都是靠萨拉赫来完成,导致现在利物浦没有了以前两路齐飞的打法,对对手的危险减弱了不少。

  四、中后场球员状态下滑严重,原本30-33岁是一个后卫的黄金年龄,但是不知道为什么像范戴克、马奎尔这些中后卫过了30岁就像换了个人一样,防守反应慢,简直成了球队的漏勺,这让球队还怎么打?范戴克以前一直都是球队最稳定的一环,现在成了最薄弱的一环。中场亨德森、米尔纳、法比尼奥等人一直都是克洛普疯狂逼抢的战术执行者,经过几个赛季的极限使用,这几个球员的疲态尽显,利物浦的中场再也没有以前那种控制力了。