Skip to content

女足国脚李梦雯留洋大巴黎 曾去找王霜讨教经验

  原标题:女足国脚李梦雯留洋大巴黎 曾去找王霜讨教经验

  澎湃新闻记者 蒲垚磊

  中国女足的留洋浪潮中又增加了一位球员。8月30日,在接受央视采访时,中国女足国脚李梦雯透露自己将租借加盟巴黎圣日耳曼女足。

  在英超赛场,切尔西1比2不敌南安普敦,遭遇客场连败,同时也创造了六年来的最差前五轮开局。

  李梦雯现年27岁,司职后卫,目前效力于江苏女足。这也将是继2018-2019年效力大巴黎女足的王霜之后,又一位加盟巴黎的中国女足球员。

  李梦雯表示:“留洋的想法一直都有,自从打完奥运会后更加强了想留洋的想法。之前一直准备去意大利,把自己的想法跟带过我的前任江苏教练Joss讲了一下,他就问我有没有意向去巴黎,当时还是很惊讶的,觉得有这个机会一定要尝试。”

  “8月5日开始跟巴黎那边达成了一致,我也跟江苏这边有所沟通,他们给了我最大的支持,对我有很大的帮助。”

  “年初的时候武汉队也找过我,武汉队那边给了我高薪,而且找了我两年。可留洋是我的梦想,但凡有机会,我还是会去留洋,还是希望自己开阔视野。”

  前往王霜的老东家留洋,李梦雯说自己也去找王霜讨教了经验:“她说语言是最大的障碍,那边说法语,我英语基础还行,想着先用英语去跟那边的教练沟通。”

  当下,中国女足已经有多位球员留洋欧美联赛,比如美国国家联赛的王霜、苏超凯尔特人的沈梦露、沈梦雨,女足西甲的唐佳丽,瑞士女超的张琳艳等。

  责任编辑: